Астрология Зурха. Введение в традицию. Запись вебинара

«Астрология Зурха. Введение в традицию». Авторский вебинар Тараса Журбы.

4 видео - 17 часов записи + календарь Зурха


Слово «зурха» на современном монгольском языке означает «астрологию», науку о звездах. В действительности происхождение этого мировоззрения выходит далеко за пределы современной Монголии, и относится к тому времени, когда народы Евразии говорили на одном языке, и придерживались единого мировоззрения. Ее возраст измеряется многими тысячами лет. Она находится в основании мировоззренческого фундамента современной культуры. Без культурно-генетического наследия системы Зурха трудно себе представить наши современные научные и бытовые представления о мире, ведь то, что мы считаем как само собой разумеющимся в физике, математике, медицине привнесено в жизнь именно ей. К таким фундаментальным открытиям относятся изобретение колеса, выплавки металла, само философское понятие абстрактного, математической точки, двоичная и десятеричная системы исчисления. Собственно, наш способ мышления, представления о целесообразности и уместности тех или иных повседневных действий во многом опираются но то, что оставили нам в наследство наши предки, разработавшие это учение о времени и пространстве. Ценность этой мировоззренческой системы состоит в том, что она не только рассматривает закономерности влияния на внутреннюю жизнь человека явлений окружающего мира, но и предлагает действенные рецепты выхода за пределы детерминации физического мира как такового.

В данном семинаре предлагается курс системы Зурха на уровне «уверенный пользователь». Это означает практическую возможность самостоятельного применения календаря в повседневности, понимание закономерностей времени, которые можно обнаружить в своей жизни, жизни своих близких и общества людей. Уделяя в день 2-5 минут раздумьям над тем, что «день грядущий нам готовит», человек существенно повышает эффективность своих действий, что сказывается на его здоровье, работе, общению с близкими, предотвращает бессмысленные потери энергии, времени и денег, несчастные случаи, и делает жизнь максимально полной. Зурха упорядочивает общение с тонким миром, способствует заострению внимания практика, и делает его поиск своего Пути, обозначенного Судьбой, его Веру более концентрированными.

После прохождения вебинара пользователь способен самостоятельно составлять прогнозы как для себя, так и для других. Участником семинара может стать любой желающий. Всем участникам предоставляется ежедневный календарь зурха в электронной форме на текущий год Белой Мыши, который будет длиться до конца февраля 2021 года.

Автор вебинара – Тарас Борисович Журба, шаман, кандидат философских наук, г. Санкт-Петербург. Т.Б. Журба, практикуя данное учение с 1997 г. является учеником Белого Дракона (Хранителя Традиции Кыргызского шаманизма, шаманом Т.Б. Кунга).

Программа вебинара: 1. История мировоззренческой системы Зурха в передаче Белого Дракона (шамана Девятого Неба Т.Б. Кунга ) от «изначальных времен» до наших дней. Легендарно-доисторический период (Гиперборея), протоарийский период (Трипольская цивилизация), дописьменный скифо-кыргызский период, литературный период (Китай, Тибет, Монголия), современные школы и течения. 2. Основные теоретические положения системы Зурха. Представление о времени как о Колесе, представление о вечности как о Небесной Оси. Энергии пространства, пять первоэлементов и их взаимоотношения. Астрология камней - Понятие Пяти Сил человека и Пяти Демонов, мешающих раскрытию их потенциала. 3. Практика остановки времени – пребывания в покое. Перерыв. 4. «Черная астрология» или астрология «тайных» звезд. Модель «космической черепахи», танкха «Ципахо». Основные циклы Колеса Времени: 8-частный цикл «суудал- место на Небе, где человек сидит», 9-частный цикл « менгэ - родимое пятно или звезда», 10-частный цикл «Цвет Животного», 12-частый цикл «Хозяин мира». Связь с «тонким миром» духов сообразно энергетическим тенденциям циклов. 5. Методы сведения различных параметров в единую астрологическую картину. Построение астрологического портрета человека и выработка прогнозов и рекомендаций на день, месяц, год и более. 6. Практика «Очищение прошлого», как способ избавления от негативных кармических обусловленностей.

7. Астрология «Белых» или «Явных» звезд. Характеристики дней недели, дней лунного месяца, «звезды дня». Комбинации отношений «звезды дня» к « Хозяину Дня» «барилдлага - соответствия» и «шуутен барилдлага – непосредственные соответствия». 8. Понятие духа в теле человека. Понятие «День бога», счастливые и «сжигающие дни». Дни удачи, дни путешествий и дни слабости. Рекомендации к стрижке и медицинскому вмешательству. 9. Практика «ясности и присутствия» как способ управления временем. Перерыв. 10. Представление о гармоничном и дисгармоничном положение звезд применительно к человеку в определенный период и применительно к взаимодействию разных людей друг с другом. Способы устранения напряженных и критических ситуаций при помощи силы Небесных Покровителей. Обряды для трудных астрологически ситуаций «Очищение совпадение Года», «Очищение менгэ», «Очищение совпадения места». 11. Ответы на вопросы, рефлексия пройденного материала, обратная связь. Самостоятельное чтение календаря зурха и построения прогнозов. Подведение итогов. 12. Практика «Вара» как выход за пределы времени и любых детерминаций. Понятие «одного вкуса».

Рекомендуемый размер подношения за запись вебинара – 6000р.


Чтобы получить запись заполните форму здесь: https://forms.gle/XJGqkHzQ3fpuoXCc7


Отзывы участников семинаров >>


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Basic Black
  • Black Vkontakte Icon
  • Black YouTube Icon
  • Instagram - Black Circle
  • Black LinkedIn Icon

© 2016-2020, Taras Ghurba
Шаманизм, исцеление, астрология